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요리

어묵볶음 맛있게 만드는법 5분컷 매운 매콤오뎅볶음 황금레시피

by 찐부레오 2023. 4. 27.
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어릴때 엄마가 싸주시던 도시락반찬 빨간오뎅볶음

 

식당에서 나오는 쫀득 쫄깃한 매운 매콤 어묵볶음 맛있게 만드는방법

 

 

어묵볶음

국민반찬 어묵요리 어묵볶음 맛있게 만드는법 5분컷 매콤 오뎅볶음 황금레시피를 소개합니다. 

 

반찬거리 마땅치 않을때 냉동실에 넣어둔 어묵 꺼내서 흐르는물에 씻어 해동하고 어묵볶음 맛있게 만드는법 황금레시피인 매콤 양념에 후다닥 볶으면 5분이면 만들어지는 가성비, 맛성비 좋은 오뎅볶음입니다. 

 

 

 

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어묵볶음

아이반찬으로 백종원 어묵볶음 레시피 간장어묵볶음 만드는법으로 자주 만들어 먹었는데 그것이 식상해지면 고추가루 넣어 칼칼하고 얼큰하게 만들기도해요. 옛날 엄마가 해준 도시락 반찬같은 쫄깃하면서도 얼큰한 맛이 추억더해져 더 맛있는오뎅볶음 같아요. 

 

 

 

어묵볶음

어묵볶음 맛있게 만드는법에서 가장 먼저 할일은 마늘기름이나 대파기름을 만들어주는건데요. 마늘향이나 대파향이 녹아난 기름에 재료를 볶으면 그냥 기름에 볶는것과 다르게 고급지달까 풍미가 살아나요. 그래서 볶음밥부터 시작해서 모든 볶음요리에  마늘/파기름 만들기는 기본으로 하고있지요. 오늘 오뎅볶음 황금레시피에서도 당연합니다. 

 

파기름을 내다가 고춧가루를 넣어 파향고추기름을 만든 후에 어묵과 양념을 넣어 볶습니다. 어묵에 고춧가루를 넣어 만든것보다 파고추기름을 만들어 볶으면 간장 어묵볶음이나 매운 매콤 어묵볶음이 더 맛있게 만들어져요. 

 

 

 

 

어묵볶음

자, 그럼 간장 어묵볶음과는 다른 식당 매운 오뎅볶음, 도시락반찬 쫄깃한 어묵볶음 맛있게 만드는법 매콤 양념 황금레시피 자세히 알아볼까요. 참고해서 어묵요리 맛있게 만들어보세요.

 

 

 


어묵볶음 황금 레시피

준비 재료

사각판어묵 3장

양파 1/2개

대파 1대

청양(풋)고추 1개

홍고추1/2개(생략가능)

식용유 2숟

 

매콤 오뎅볶음 양념

고추가루2숟

진간장 2.5숟

올리고당 2숟

다진마늘 1숟

후추 약간

참기름 1숟

통깨 1숟

 

 

*밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매운 오뎅볶음 매콤 어묵볶음 만들기

 

어묵볶음어묵볶음

어묵준비

 

판어묵 3장을 준비했어요. 

 

완자어묵, 봉어묵 모두 좋습니다. 냉동실에 있던 어묵이라 흐르는불에 씻어 해동하고 먹기 좋게 썰어주었어요. 

 

삼각형모양, 채썰기, 스틱형으로 썰기 모양도 취향껏 잘라주면 됩니다. 

 

 

 

 

어묵볶음

부재료 준비

 

청양고추, 홍고추, 양파, 대파를 썰어준비합니다. 

 

오늘은 어묵을 스틱형으로 썰어 대파도 같은 형태로 길쭉하게 썰었고 양파도 도톰하게 슬라이스했어요. 

 

주재료 모양과 비슷한 모양으로 썰어주면 완성하고나서 담음새도 정갈해지지요. 네모,세모로 썰었다면 양파도, 대파도 비슷한 길이감과 너비로 썰어주면 좋습니다. 

 

홍고추는 색감용으로 들어가 생략해도 좋고

 

매콤어묵볶음 더 깊은 얼큰함을위해 청양고추를 넣었는데 너무 매운것이 싫다면 풋고추로 대신해도 좋고 생략해도 좋습니다. 

 

 

 

 

파기름 만들기

 

식용유 2숟+대파

 

팬에 식용유 2숟~3숟과 대파를 함께 넣고 가스불을 켭니다. 온도가 서서히 올라가면서 파가익고 이내 그윽한 파기름향이 올라올거예요. 자글자글 충분히 달달 볶아줍니다. 

 

 

 

 

 

어묵볶음

고추가루 2숟_중약불

 

파를 충분히 볶아 파기름을 만들었다면 중약불로 줄이고 고추가루 2숟을 넣어 기름을 먹여줍니다.

 

 

 

어묵볶음

약불에서 타지 않게 잘 섞어줍니다. 고춧가루가 타면 쓴맛이 나요.

 

기름색이 고추기름색이 되면

 

 

 

어묵볶음

모든재료+양념

 

준비된 재료와 양념을 모두 넣어줍니다. 

 

 

 

 

어묵볶음

중약불에서 중불로 올리고 어묵이 고추기름색을 입을 수 있게 야무지게 볶아줍니다.

 

색만 입을 정도로 금새 볶아내면 얼큰하면서 부드러운 어묵볶음이 되고, 3~4분 조금 오래 달달 볶아주면 수분이 날아가면서 쫄깃한 어묵볶음이돼요.

 

 

쫄깃한 식당 어묵볶음 식감을 원한다면 타지않게 자꾸 저어가며 3분~4분 정도 볶아줍니다. 

 

 

 

/

 

 

 

어묵볶음

완성!

 

매콤 어묵볶음 맛있게 만드는법, 파기름-고추기름-재료+양념 볶기 너무나 간단하게 오뎅볶음이 완성되었어요. 

 

 

 

 

어묵볶음

어묵이 파기름, 고추기름을 잘 머금고 오래 볶지 않아 야들야들 부드럽게 만들어진 어묵볶음은 한끼만에 다 사라졌습니다. 냉장고에 들락날락하는것보다 시간도 오래 걸리지 않으니 금방 만들어 바로 먹는게 가장 맛있어요. 

 

 

 

어묵볶음
어묵볶음

오늘 소개해드린 어묵볶음 맛있게 만드는법 매콤 오뎅볶음 황금레시피 참고해서 간단한 밑반찬 맛있게 만들어보세요. 

 

 

 

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오늘도 고생 많으셨어요 :D

비타민C, 레몬수 같이 상큼한 긍정에너지를 보냅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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