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요리

참치김치볶음밥 황금레시피 김치볶음밥 맛있게 만드는법

by 찐부레오 2023. 5. 12.
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참치김치볶음밥 황금레시피

김치볶음밥 맛있게 만드는법

 

김치볶음밥

김치볶음밥 맛있게 만드는법 황금레시피를 소개합니다. 계란볶음밥, 야채볶음밥 , 새우볶음밥 다양한 볶음밥이 있지만 그중에서도 김치볶음밥은 단연 최고예요. 한국인에 있어 김치볶음밥은 사랑이지요? 찬거리 변변치 않거나 입맛 없을때 김치랑 밥이랑 볶아 먹으면 아삭 짭조름한 김치와 식용유의 고소함 탄수화물의 단맛이 어우러져 다른 반찬이 필요없고, 임맛도 돌아오는것 같아요.  여기에 햄이나 참치를 더하고 반숙 계란후라이까지 딱 얹어주면 더 맛있는건 두말하면 잔소리! 때우는 한끼가 아닌 근사한 한그릇 요리가 돼요. 

 

 

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김치볶음밥

김치는 가장 기본이 된느 밑반찬, 국 찌개, 볶음, 조림 등 김치의 변신은 무죄! 아낌없이 주는 나무 같아요. 

 

매일 먹어도 질리지 않는 김치라서 김치볶음밥은 자주 먹어도 질리지가 않고 먹을때마다 맛있어서 용량초과하는 메뉴지요. 

 

 

 

김치볶음밥

기치볶믕밥 맛있게 만드는법 아주 간단한데 잘 익은 김치에 이것저것 넣어 볶다보면 질척해지거나 간이 달거나 짜거나 생각만큼 맛있게 만들기 힘든 메뉴이기도해요. 김치볶음밥 맛있게 만드는법 이것으로 정착하세요.

 

 

 

 

김치볶음밥

계란볶음밥, 황금볶음밥, 중국집볶음밥 등 볶음 요리의 풍미를 살리는 조벌작업은 파기름 내기예요. 그냥 볶을때와 완전히 다른 풍부한 풍미가 있거든요. 파기름을 충분히 내면서 볶다가 김치한컵 넣어 통통하게 살이 오르면서 윤기나게 볶은 후에 참치나 햄을 넣고 미지근한 밥을 넣고 볶아요. 아주 식어버린 찬밥보다는 밥솥에 보온되고 있던 미지근한 밥이 볶는데 힘들지 않게 밥알 하나하나에 기름, 김치양념즐에 잘 버무려집니다. 

 

 

 

 

김치볶음밥

마지막으로 화룡점정 달궈진 팬 테두리에 간장 1숟을 벽을 트고 흐르게 넣어주면 볶음밥에 불맛을 더할 수 있어요. 계란볶음밥에 간장 조려 볶아주면 가장 잘 어울리더라고요.

 

간단하지만 작은 차이로 맛있게, 맛없게 김치복음밥의 운명이 갈려요. 

 

김치볶음밥 맛있게 만드는법 김치참치볶음밥 레시피 자세히 알아볼게요. 

 

 


김치볶음밥 황금레시피

준비 재료

잘 익은 김치 1컵

대파 반대

참치캔 작은것 1개(100g)

밥 1공기

계란 1알

 

양념

고추가루 0.5숟

진간장 0.5숟

설탕 0.5숟

참기름 1숟

통깨 1숟

 

*밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준


 

 

 

 

 

 

 

 

참치김치볶음밥 맛있게 만드는법

김치볶음밥

1. 파썰기

 

대파 반개를 준비해 쫑쫑 썰어줍니다. 

 

 

 

김치볶음밥김치볶음밥

2. 김치썰기

 

김치 한컵을 준비하는데요. 김치 2~3줄기정도 너무 크지 않게 잘게 썰어줍니다. 김치대신 깍두기를 사용해도 좋아요. 

 

 

 

 

 

김치볶음밥

3. 계란후라이 부치기

 

원팬요리를 위해 우계란 후라이를 먼저 부쳐 접시에 덜어둡니다. 

 

 

 

김치볶음밥

4. 파기름내기

 

계란 부친 팬에 식용유나 참치캔의 기름을 2숟 정도 두르고 썬파를 넣어 파기름을 만듭니다. 파가 숨이죽고 파향이 그윽하게 올라올때까지 달달 볶아줍니다. 약간 타도 상관없어요. 

 

 

 

 

김치볶음밥

5.김치볶기

 

파기름을 내다가 썬 김치를 넣고 볶아줍니다. 김치가 윤기가 흐르고 통통해질때까지 볶아줍니다. 

 

 

 

 

김치볶음밥

6. 설탕, 고춧가루 넣기_중불

 

고춧가루 0.5숟, 설탕 0.5숟을 넣어주고 섞어 볶아줍니다. 너무 센불이면 양념이 타니 중불로 줄이고 볶아주세요. 

 

 

 

 

 

김치볶음밥

7. 참치볶기

 

기름뺀 참치나, 햄을 넣어 볶아줍니다. 

 

 

김치볶음밥

8. 간장 팬테두리에 두르기

 

간장을 그냥 넣지 말고 달궈진 팬 측면에 쓱 지나가면서 넣어줘요. 간장이 달궈진 팬에 의해 끓어 흘러내리면 불맛과 같은 맛을 낼 수 있어요.  재료를 한켠으로 몰아 넣고 팬에 직접 자글자글 끓여도 좋아요. 조려진 간장과 재료들이 잘 섞어줍니다. 

 

 

 

 

 

9. 밥 한공기+참기름+통깨

 

마지막으로 밥 한공기와 참기름 1숟, 통깨 1숟을 넣고 야무지게 버무려 볶아주면 됩니다. 약불로 줄이고 김치볶음밥을 조금 눌러 누릉지 만들어 먹어도 좋고, 대충 볶기만해도 좋습니다. 

 

 

 

 

 

김치볶음밥

보기만해도 군침돕니다. 

 

 

 

 

 

 

김치볶음밥

10. 완성

 

팬째 식탁에 올리고 숟가락만 들고 덤벼 들어도 먹어도 좋고, 밥그릇에 김치볶음밥을 꾹꾹 눌러담고 접시에 엎어주고 미리 부쳐 두었던 반숙 계란후라이 하나 얹어주면 보기에도 좋은 근사한 모양으로 만들어 먹어도 좋지요. 

 

 

 

 

김치볶음밥

담는 모양에 따라 맛이 달라지진 않아요. ㅎ

 

 

 

 

김치볶음밥

반숙 계란 터뜨려 비벼 먹어도 좋고요. 

 

 

 

김치볶음밥

참치, 햄 , 스팸 들어가지 않아도 김치와 밥만 볶아도 맛있는 레시피예요. 하지만 참치가 들어가면 감칠맛이 더 좋은 참치김치볶음밥 맛있게 만드는법 황금레시피지요. 대한민국 사람이라면 질퍽하거나 느끈하지 않게 김치볶음밥 맛있게 만드는법 잘 알고 있어야 김치만 있을때 맛있는 김치볶음밥을 만들어 먹을 수 있지요. 오늘 레시피 참고해서 늘 맛있는 김볶밥 만들어 드세요. 

 

 

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오늘도 고생 많으셨어요 :D

비타민C, 레몬수 같이 상큼한 긍정에너지를 보냅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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