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요리

계란말이 맛있게 하는법 부드럽고 촉촉 계란말이 황금레시피

by 찐부레오 2022. 7. 26.
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계란요리

계란말이 맛있게 하는법

부드럽고 촉촉 계란말이 황금레피시

 

 

오늘도 계란 반찬 올라갑니다. 계란말이 맛있게 하는법 황금레시피로 냉장고 야채들 여러가지 다져서 넣고 쫀득한 식감을 더해 만든 계란말이는 아이들도 남편도  아침 저녁으로 해줘도 매번 맛있게 먹는 질리지않는 데일리 반찬이라죠. 촉촉하고 보들보들해 간단한 맥주안주로도 자주 만들어요. 야채 다지는게 조금은 번거롭지만 만들어 놓고 보면 뿌듯함은 하늘을 찌르는... 사각팬없이 계란말이 예쁘게 만드는법까지 담았습니다. 도움이 되길 바랍니다.

 

 

 

 

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신선한 계란 풀고 부재료 야채 많이 다져 넣은 계란말이를 좋아하지만 아이들은 될 수 있으면 야채를 안 넣어줬으면 한다죠. 자고로 계란말이 맛있게 하는법 재료가 푸짐하게 들어가야 맛나다고 엄마는 설득합니다. 

 

 

 

 

 

달걀말이 황금레시피

야채 많이 들어가는대신 아이들이 좋아하는 스팸이나 베이컨을 넣어 계란 말이 해주면 군소리없이 잘 먹어요. 푸짐한 계란요리, 계란말이 황금레시피 한가지 비법 재료가 들어가는데요. 계란말이 퍽퍽하지 않고 더 부드럽고 촉촉하게 만들 수 있어요. 그 비법과 사각팬 없이도 계란말이 예쁘게 만드는방법 집에있는 도구만 잘 활용하는 꿀팁까지 계란말이 맛있게 만드는법 자세히 알아볼께요. 

 

 


달걀말이 레시피

준비재료

계란 6알

양파 1/4개

대파 5~7cm

당근 1/5개

스팸 30g

 

양념

꽃소금 작게 6꼬집

우유 2숟

후추약간

새우젓국물(참치액) 1/3숟

 

*밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준.

 

 

 

 

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계란말이 만들기

부재료 다지기

 

대파, 양파, 당근, 스팸

 

준비된 재료들을 잘게 다져줍니다. 버섯이나 베이컨 브로콜리 등 냉장고 다양한 야채들 활용해도 됩니다. 

 

 

 

 

 

계란 풀기

 

계란 6개는 한방향으로 많이 저어 알끈을 부드럽게 풀어줍니다. 많이 저을수록 계란말이가 부드러워집니다.

 

 

 

 

 

양념하기

 

소금 작게 6꼬집, 우유 2숟,새우젓국물 멸치액젓 1/3숟, 후추약간

 

 

계란 6알이 들어갔으니 꽃소금이나 맛소금 작게집어 6꼬집 넣어줍니다.

 

계란말이 맛있게 하는법, 퍽퍽하지 않고 촉촉 부드럽게 만들기 위해 우유 2숟이 들어갑니다. 우유를 넣으면 은은한 고소함도 추가됩니다. 너무 많이 들어가면 농도가 옅어져서 계란이 잘 안말려요. 6알에 2~3숟 딱 적당해요. 

 

우유가 없으면 마요네즈 1숟을 넣어도 맛납니다!

 

새우젓 국물이 들어가는데요. 새우젓을 잘게 다져서 넣어도 되고요 참치액이나 쯔유 멸치액젓을 활용해도 좋아요. 소금간을 했으니 많이 넣지 않고 감칠맛 내줄 정도 소량만 들어갑니다. 

 

 

 

 

 

야채넣기

 

준비된 야채와 스팸까지 모두 넣어 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

계란말이 부치기_약불

 

예열된 팬에 식용유 3숟 정도 두르고  계란물 1/5정도 얇게 부어 줍니다.

 

 

 

 

 

겉 테두리가 익기 시작하면 이제부터 말기 시작입니다. 천천히 돌돌 말아갑니다. 

 

 

 

 

말면서 당겨 말아진 계란은 팬 한켠으로 옮기고 이어붙여 계란물을 일부 또 붓습니다. 한두국자정도 부으면서 말고 붓고를 반복합니다. 너무 두꺼우면 찢어지니 조금씩 부어가며 얇게 마는것이 중요해요.

 

 

 

 

 

계란말이 예쁘게 만드는방법 뒤집개를 두개를 사용하는건데요. 두개로 지지하고 돌려주고하면 훨씬 수월하게 말수있고 예쁘게 만들 수 있어요.

 

이쯤 중간정도 과정에서 김이나 슬라이스 치즈를 살포시 넣어 같이 말아주면 별미 계란말이가 되는거지요. 

 

 

 

 

다 말아진 계란말이는 불을끄고 후라이팬 잔열로 양쪽 측면도 잘 익혀줍니다. 

 

 

 

 

 

유산지 하나깔고 계란을 살짝 식힙니다.

 

뜨거울때 썰면 부서져요. 겉면이 식으면서 조금 단단해졌을때 썰어야 부서지지 않고 예쁘게 썰려요.

 

바로 꺼냈을때 이때 김발을 이용해 성형해주면 눌러주는대로 모양이 만들어집니다.참고하세요~

 

 

 

 

계란말이가 얇으면 속상합니다.

도톰하게 썰어줍니다. 

 

 

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완성!

 

아이들 좋아하는 반찬 계란요리 계란말이 맛있게 하는법으로 보들보들 촉촉하게 완성했습니다. 스팸이 들어가 조금 짭조름합니다. 밥반찬하기 딱 좋은데요. 역시 다양한 야채가 들어가 더 푸짐하고 맛있어요. 다진 대파는 꼭들어가야한다는요. 

 

 

 

 

 

케찹이나 마요네즈 곁들여 먹으면 더 맛있습니다. 

 

 

 

 

 

 

간단하고 쉽게 촉촉하고 부드러운 국민반찬 계란요리로 맛있는 식사해보세요~

 

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오늘도 고생 많으셨어요 :D

비타민C, 레몬수 같이 상큼한 긍정에너지를 보냅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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